台湾清华大学为抢优秀生出台60万奖学金

7月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾清华大学教务长陈信文今天(23日)表示,清大针对指考成绩在台湾前千分之6、经录取就读者发给奖学金,若入学后成绩达一定标准再予奖励,4年奖学金可达60多万元(新台币,下同)。

为争取优秀学生,清大电机系及动力机械工程学系纷纷推出高额奖学金。陈信文表示,除了各系所的奖学金,清大也针对指考成绩在台湾前千分之6、经录取就读者,当年度发给10万元奖学金与免缴学杂费,总计超过15万元。

陈信文说,若将来入学之后前一学年的学业成绩排名在班上学生前20%以内,且操行成绩达80分以上者,则此学年度可续发给奖学金,4年约有60多万元。

陈信文指出,奖学金只是一项考虑,学生更须关心学校在教育与学术上的重视。清大学术氛围浓厚,教授们获学术荣誉比例高,学术扎实并与业界密切互动,校友在产业界与学术界也有傲人表现。

他说,除了学校提供的奖学金名额外,有些系所更会加码,如电机信息学院学士班就提供额外机会,只要就读成绩符合基本门槛,就可申请交换,推动100%的出境交换机会。重视多元、重视创新、培育视野、培育学术,是清大一再强调的特色。至于奖学金,当然也是好事一桩。

台湾清华大学为抢优秀生出台60万奖学金由 admin 发布于

评论 0