同样是野山参,参与参的差别在哪里

对人参的赞美,中国人持续了2000多年,调子一直没有变过,那就是“补药之王”。尤其冬至到立春这段时间,许多注重养生的中老年人都开始买野山参来补冬。

一个平时吃人参的人和不吃人参的人,那是不一样的。香港影视大亨邵逸夫离世,享寿107岁。除了影视、慈善伟大贡献之外,他的长寿秘诀也被人们津津乐道。那就是每天舌下含一薄片野山参。确实,长期服用人参的正常人和病人,元气充沛,中气充足,五脏六腑功能健全,生血生精功能旺盛,先天后天之气充实,气血运行正常,不易感染感冒,能延缓衰老,健康长寿。

生长年限和环境不同

野山参的滋补效果大不相同

①土质:灵地产好参,肥土长笨参。人参对土壤的要求极为苛刻,最理想的土壤为底层是含碎石的黄黏土,中层为含沙的活黄土,含沙量25%~40%为好,表层是厚7厘米左右的腐殖土,并有一定厚度的枯枝落叶覆盖。

②坡度:20°左右为佳。水分是野山参不可缺少的生长条件,而坡度直接影响土壤水分含量。《人参图鉴》记载,野山参的适宜坡度应为35°以下,20°左右为最佳,低洼、排水不畅的山地不宜发展。

③朝向:阳坡15年等于背坡17年。万物生长靠太阳。对野山参而言,太阴或太阳的地方都不长,森林透光率最好是30%左右。同等15年阳坡野山参等于背坡野山参17年,质量好、含量高。

④植被:针阔混交林或杂木林下最佳。野山参喜欢生长在不漏天的复层林的中密林下,郁闭度(指森林树冠遮蔽地面的程度)在0.6~0.8之间,长白山针阔混交林或杂木林就极为符合,最为理想的植被是上有乔木、中有灌木、下有草本植物组成的伴生植物体系,构成其天然屏障。

⑤年限:参龄越久,滋补效果越好。经科学测定,人参的核心有效成分人参皂苷随参龄增加而增加,如4年生人参皂苷含量为3.16%左右,6年生人参的皂苷含量就上升到了4.85%。正是如此,国家各级药品食品检验机构都以人参的生长年份来作为主要等级标准。

跋山涉水、追根溯源

只为带给读者最好的野山参

园参看种植,山参看选地。今年,钱报健康直购工作人员远赴“参药之乡”辽宁桓仁考察野山参,直线距离1400公里,希望能通过媒体资源优势,为浙江市民带回一手货源的正宗长白山野山参。

“参把头”姜兆泉,祖辈三代种参,他是参茸场改制后的第一批承包者,凭借丰富的经验和专业的眼光,选到了东大坡、八里甸、久财园子、宽甸和新滨等桓仁沿浑江北岸极优质的几块林地,并以此占据了桓仁林下山参品质的制高点。

从一名普通参农成长为“参把头”,姜兆泉没有忘记父辈对于山参品质的追求和荣誉感。

“生长年限和环境是人参效果的保证。我只卖足龄好参。”说起自己的参,姜兆泉特别自豪,“我相信今年吃过钱报健康直购这批野山参的读者,明年还会来。因为吃到一支好参,大家是有身体上的感知的。”

市场上野山参品质参差不齐,售价或高或低,读者仅仅依靠大小和参形来挑选野山参是片面的。了解一支参背后的生长年限和环境,才是确保这支参有效果的根本。

本次,“钱报健康直购”带回的野山参都是经过实地考察的足龄好参,确保品质。元旦优惠政策如下——

12年小籽货野山参495元/盒/15克;

15年小籽货野山参550元/盒/10克;

买1盒送野山参花30克,买5盒送同规格1盒。

杭检参标价4折直供,买1支送十年山参1支,买2支送十年山参3支,买5支送十年山参8支。

●活动时间:本周二至周日,2015年12月29日至2016年1月3日。

●抢购电话:0571-87696068、400-839-6068,免费送货上门,支持货到付款。

●活动地址:钱报健康直购读者体验中心

【杭州总店】杭州体育场路178-3号(浙江日报门口)

【城西店】杭州西湖区华星路8号3-5商铺

【城北店】杭州金华路锦昌文华1期84号(登云路与金华路交叉口往南100米)

【金华店】金华人民东路16号钱江晚报健康直购店

【湖州店】湖州凤凰路675号(市工商局对面)

同样是野山参,参与参的差别在哪里由 admin 发布于

评论 0