您可知道中国人口、经济总量及国土面积占全球比重分别是多少呢?

今天,南生和大家分享几个小知识:中国国土面积占五大洲比重(因为南极洲和海洋不能住人,所以只计算五大洲的),中国人口占全球比重以及中国经济总量(GDP)占全球比重的数据。

先看国土面积。亚洲,面积约4460万平方千米,约占世界陆地总面积的29.4%,是世界第一大洲;美洲(包含南北美洲),面积约为4207万平方千米,其中北美洲约为2400万平方千米,南美洲约为1800万平方千米。

非洲,面积约3020万平方千米【平方千米就是我们常说的平方公里】;欧洲面积约1016万平方千米,大洋洲面积约897万平方千米。

五大洲合计约为13600平方千米,而中国的国土面积为960万平方千米,中国占比为7.059%。

中国人口占全球比重:按照联合国的数据,2017年世界人口约76亿,中国大陆人口约为13.9亿(中国统计局公布的人口数)。所以人口占比约为18.29%。

中国经济总量占全球比重:去年中国(中国大陆)GDP约为12.25万亿美元,全球约为81万亿美元,中国GDP占全球比重约为15.123%。

总结:这样中国人口占全球比重最大,为18.29% ;中国经济占全球比重排第二,为15.123%;中国国土面积占五大洲的比重最低,仅为7.059%。

备注:国家统计局公布的去年人民币兑美元平均汇率为6.7518兑换1美元。计算中国经济和人口时的中国均采用的是中国大陆的数据。

您可知道中国人口、经济总量及国土面积占全球比重分别是多少呢?由 admin 发布于

评论 0